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江戸前鮨 仕入覚え書き

, 長山 一夫

によって 長山 一夫
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内容(「BOOK」データベースより)先りの旬、旨さの旬、旬のとらえ方。魚介の熟成の旨さとは?そのとらえ方とは?すし屋が最高のすしを握りたいと念じたとき、最後の勝負は最高に旨い魚を、どれだけふんだに使えるか!にかかっている。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)長山/一夫 昭和17年2月18日、東京の下町、向島に生まれ日本橋久松町で育つ。昭和40年、早稲田大学第一商学部卒業後、家業の春美鮨本店に入店。昭和44年、第二春美鮨を銀座に出店。昭和48年、第三春美鮨を新橋に出店。昭和63年、本店を閉店、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
江戸前鮨 仕入覚え書きを読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
私は以前に著者から謹呈していただいてたので、読んでたんですが、今回は、行きつけの美味しい鮨屋の大将にプレゼントしました。目からウロコが何枚も落ちたようで、バイブルの価値ありと感激感謝をいただきました。第2版はKindleで読んでます。また、プレゼントしてもいいかなと思っています。それにしても、日本の漁場に対する失望感はますばかりです。コンクリート土建屋宰相による日本列島改造とバブル経済、そして福島原発事故の影響が大きかったとは言え、希望の光を見たいものですね。

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